Начались переговоры российского и итальянского президентов

Бари (Италия). 1 марта. INTERFAX.RU - Президент России Дмитрий Медведев и президент Италии Джорджо Наполитано начали переговоры.

В начале беседы Дж.Наполитано отметил, что визит российского лидера в Италию связан с важным событием - передачей подворья русской православной церкви российской стороне.

Он выразил сожаление в связи с тем, что это событие пришлось перенести в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси в декабре прошлого года.

В свою очередь, Д.Медведев поблагодарил итальянского президента за гостеприимство, а также согласился с ним в том, что передача подворья станет важным событием для православных верующих в России.

Встреча двух президентов прошла в префектуре Бари, которая расположена в исторической части города. У входа в здание российского лидера встретил префект Карло Скиларди. Он проводил президента РФ в один из залов префектуры, где его уже ждал Дж.Наполитано. Президенты представили друг другу членов делегаций своих стран и отправились на переговоры.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');