На выборах в Карачаево-Черкесии к середине дня активность избирателей превысила 30%

Черкесск. 1 марта. INTERFAX.RU - В Карачаево-Черкесии к 14:00 мск в выборах депутатов Народного собрания (парламента) КЧР и должностных лиц местного самоуправления республики в воскресенье приняли участие 30,82% избирателей, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" секретарь ресизбиркома Алла Зиздок.

"В сравнении с предыдущими выборами в Народное собрание КЧР, которые проходили в 2004 году, явка ниже почти на 12%, тогда к 14:00 мск активность избирателей составляла 42,7%", - сказала секретарь избирательной комиссии республики.

По совам А.Зиздок, на данный момент никаких нарушений в ходе голосования не отмечено.

По данным избиркома КЧР, за ходом выборов на территории Карачаево-Черкесии наблюдают член Центральной избирательной комиссии РФ Сиябшах Шапиев, а также председатели избирательных комиссий Северной Осетии-Алании, Ставропольского края, Адыгеи и Ингушетии.

Как сообщалось, 1 марта в Карачаево-Черкесии проходят выборы депутатов Народного собрания и должностных лиц местного самоуправления республики. Одновременно с парламентскими выборами в КЧР выбирают глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики.

Выборы в парламент КЧР четвертого созыва проходят по партийным спискам и одномандатным избирательным округам. На 73 депутатских мандата претендуют около 260 кандидатов от "Единой России", КПРФ, "Патриотов России", ЛДПР и "Справедливой России", а также более 120 кандидатов баллотирующихся в местный парламент по одномандатным избирательным округам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');