В Татарстане в целом проголосовала половина избирателей

Казань. 1 марта. INTERFAX.RU - В Татарстане на выборах в Государственный совет республики по данным на 14.00 мск проголосовали около 52% избирателей.

"На избирательные участки пришли 1 млн 437 с половиной тысяч человек, что составляет 51,98%. Это говорит о том, что избирательный процесс проходит ровно, а организация избирательного процесса заслуживает самой высокой оценки", - сказал журналистам в воскресенье в Казани замглавы ЦИК РФ Станислав Вавилов.

Он сообщил, что посетил несколько городских и сельских избирательных участков в Татарстане и остался доволен работой комиссий. Также он заметил, что лично не получил ни одной жалобы от представителей партий.

"На участках мы встретились с наблюдателями от всех политических партий, присутствующими на участках, и я не услышал ни одной жалобы на организацию работы участковых комиссии. Есть полное взаимодействие между членами комиссий и наблюдателями. Я считаю, что это заслуга ЦИК республики", - сказал он.

Председатель ЦИК Татарстана Анатолий Фомин в свою очередь сообщил, что наиболее активно, как и обычно, голосуют сельские районы.

В Татарстане в воскресенье проходят выборы депутатов четвертого созыва республиканского парламента.

Выборы депутатского корпуса Государственного Совета Татарстана из 100 человек проходят по смешанной системе: 50 депутатов избираются по 50-ти одномандатным округам, еще 50 - по партийным спискам ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');