Грузовой поезд столкнулся с микроавтобусом на переезде в Алтайском регионе

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Водитель микроавтобуса попал в больницу после столкновения с грузовым поездом на железнодорожном переезде перегона Хабары - Краснозерское Западно-Сибирской железной дороги, сообщает в субботу пресс-служба ЗСЖД.

Как рассказали в пресс-службе, 11 мая в 6 часов 12 минут (по Москве) на железнодорожном переезде 2473 км между станциями Хабары и Краснозерское Алтайского региона ЗСЖД водитель выехал на него на запрещающий сигнал светофора перед приближающимся поездом.

Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Как отметили в пресс-службе ЗСЖД, в результате аварии водитель автомобиля получил тяжелые травмы и был госпитализирован, у локомотива незначительные повреждения.

На график движения пассажирских поездов инцидент не повлиял.

В пресс-службе УМВД России по Новосибирской области "Интерфаксу" уточнили, что инцидент с участием автомобиля Nissan Caravan произошел в Краснозерском районе Новосибирской области на железнодорожном переезде автодороги поселок Октябрьский - поселок Хабары. Как отметил собеседник агентства, полицейские устанавливают причины и обстоятельства происшествия, а также перевозчика.

В свою очередь, в пресс-службе ЗСЖД пояснили, что деление внутри субъектов России и регионов территориальных подразделений железной дороги не совпадает. Собеседник "Интерфакса" уточнил, что, согласно второму разделению, место инцидента относится к Алтайскому региону.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');