Стилиста Сергея Зверева оштрафовали за пикет в защиту Байкала на Красной площади

Стилиста Сергея Зверева оштрафовали за пикет в защиту Байкала на Красной площади
Стилист Сергей Зверев
Фото: ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в понедельник оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей за пикет, который тот устроил на Красной площади против строительства завода на Байкале, передал в понедельник корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Зверев признан виновным в нарушении правил пикетирования, поскольку провел свою акцию в месте, где организация публичного мероприятия запрещается, - на территории, непосредственно прилегающей к резиденции президента на Красной площади, д. 3.

Защита Зверева настаивала на том, что в деле есть только одна фотография и нигде не указано, как было установлено, что она сделана именно на Красной площади. "Сама Красная площадь, как видно на фотографии, огорожена металлическими конструкциями, и на саму площадь мой подзащитный не выходил", - сказал адвокат Михаил Бирюков.

Кроме того, подчеркнул он, закон ограничивает проведение массовых мероприятий вблизи резиденции президента, но не одиночные пикеты.

3 марта Зверев устроил одиночный пикет с плакатом "Против строительства завода на Байкале". Проект китайского завода по производству питьевой воды на Байкале вызвал широкий общественный резонанс. После того, как внимание к проблеме привлекли активисты и СМИ, строительство завода была приостановлено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');