ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено 23 мая

Умер заключенный из орловской колонии, где устроили банкет на Пасху

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы проводят доследственную проверку по факту смерти осужденного исправительной колонии строгого режима №2 в городе Ливны (ФКУ ИК-2 УФСИН по Орловской области), где заключенные устроили банкет по случаю Пасхи.

По данным регионального управления СКР, 48-летний осужденный, отбывавший срок в этой колонии, умер 30 мая в реанимационном отделении Ливенской центральной районной больницы. Отмечается, что его госпитализировали в медицинское учреждение 28 мая с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

По результатам проверки следственных органов будет принято процессуальное решение.

Скандальное празднование

В субботу издание "Орловские новости" разместило видеозапись с празднования Пасхи осужденными в исправительной колонии №2 города Ливны. На кадрах запечатлены накрытые во дворе колонии столы с напитками и едой, за которыми расположились десятки осужденных.

Видеосюжет вызвал широкий общественный резонанс. Областная прокуратура назначила проверку, пообещав дать оценку тому, как сотрудники колонии контролировали соблюдение режимных требований и уголовно-исполнительного законодательства.

В пресс-бюро ФСИН сообщили, что в Орловскую область направлена комиссия центрального аппарата ведомства для служебного разбирательства. Замдиректора ФСИН Валерий Максименко заявил "Интерфаксу", что руководство и сотрудники колонии, допустившие банкет заключенных, будут уволены за предательство интересов службы.

Он отметил, что на распространенных в интернете видеокадрах "не видно ни одного сотрудника". "То есть, заключенные сами вышли, собрались, чуть ли ни митинг провели, за столы праздничные сели. И это все мимо офицеров", - сказал Максименко.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });