ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:07

Еще один эпизод о взятке появился в деле экс-главы красноярского Росприроднадзора

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Следователи подозревают бывшего руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве, являющегося фигурантом уголовного дела о взяточничестве, в получении еще одной взятки в сумме 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления по СКР Красноярскому краю.

"По версии следствия, в декабре 2018 года подозреваемый получил взятку в крупном размере в сумме 500 тыс. рублей, что является частью от общего объема взятки в размере 1 млн рублей за выдачу разрешительных документов природопользователю - одному из предприятий Красноярского края", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по материалам регионального управления ФСБ России по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Ранее сообщалось, что 12 декабря сотрудники ФСБ задержали в Красноярске руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Красноярскому краю и Туве по подозрению в получении взятки в размере 300 тыс. рублей. Следователи считают, что чиновник за деньги планировал оказать содействие в согласовании документов и выдаче положительного заключения на рекультивацию золошлака, который является отходами производства Кызыльской ТЭЦ.

По данным официального сайта управления Росприроднадзора, в 2018 году руководителем ведомства являлся Андрей Калинкин. Он возглавлял краевой Росприроднадзор с 2015 года.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');