Госпитализированы четверо пассажиров сгоревшего в Бурятии Ан-24

За медицинской помощью обратился 31 человек, большинство из них врачи уже отпустили

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - За медицинской помощью обратился 31 человек с самолета Ан-24, который совершил аварийную посадку в Нижнеангарске и сгорел, сообщила "Интерфаксу" замглавы Северо-Байкальского района Татьяна Прохорова. Четверо пострадавших госпитализированы, среди них двое детей, добавила она.
По ее словам, врачи отпустили тех, кто получил разовую помощь.

Пассажиры не просили предоставить им временное размещение, отметила Прохорова.

Всего на борту было 43 человека, в том числе один младенец, и четыре члена экипажа - командир, второй пилот, бортмеханик и стюардесса, сообщил представитель авиакомпании "Ангара", которой принадлежит самолет. Он пообещал, что компания в 10:30 по Москве отправит в Нижнеангарск резервный самолет, чтобы перевезти пассажиров в Иркутск.

Сгоревший самолет летел по маршруту Улан-Удэ – Нижнеангарск - Иркутск. При посадке в Нижнеангарске утром 27 июня он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, столкнулся с очистными сооружениями и загорелся.

В пресс-службе аэропорта сообщили, что пилоты перед посадкой сообщили диспетчерам об отказе систем управления, подали сигнал бедствия и запросили помощи. По словам источника "Интерфакса", у самолета еще в полете отказал левый двигатель, после посадки пилоты контролировать самолет не могли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');