Около 40 детей отравились в детском лагере в Крыму

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Массовое отравление детей произошло в детском лагере в поселке Заозерное в Крыму, сообщил агентству "Интерфакс" источник в медицинских службах региона.

По его словам, в больницы Евпатории - ближайшего к лагерю города - доставили 42 ребенка и четверых взрослых. Собеседник агентства отметил, что все отравившиеся находятся в удовлетворительном состоянии.

Позднее директор лагеря "Лучистое" Ренат Каюмов сообщил "Интерфаксу", что в течение суток около 40 детей обратились к медикам из-за плохого самочувствия, но никто из них не был госпитализирован. "Отвозили в больницу, возвращали назад", - пояснил он, отметив, что симптомы у детей "схожи, но не идентичны".

Каюмов добавил, что Роспотребнадзор и другие "всевозможные службы" после этого инцидента проводили проверки в лагере, но результатов анализов пока нет.

"Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием регионального Роспотребнадзора по ситуации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');