Аэропорт Владивостока из-за непогоды временно закрыт

Владивосток. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мощный снежный циклон обрушился на южное Приморье утром в пятницу. Из-за снегопада и сильного ветра временно закрыт аэропорт Владивостока.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в диспетчерской службе аэропорта, не принимаются и не отправляются самолеты ориентировочно до 5:00 часов мск.

"Вся имеющая техника вышла на расчистку территории аэропорта и взлетно-посадочной полосы. Идет снег с дождем, и пока температура не опустилась, есть вероятность справиться с заносами достаточно оперативно", - отметил представитель аэропорта.

Из-за непогоды, все силы и средства Приморской территориальной подсистемы РСЧС переведены в режим повышенной готовности для предупреждения и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

По прогнозу Приморского гидрометцентра, из-за осадков и сильного северного ветра, скорость которого на побережье достигает 20-23 метров в секунду, в Амурском и Уссурийском заливах ожидается взлом припайного льда. Специалисты не исключают и подвижку льда, а также вынос льдин в открытую часть залива Петра Великого.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю через СМИ предупреждает всех жителей Приморья, что нахождение людей на льду опасно для жизни.

Всем рыбакам-любителям категорически запрещен выход на лед.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');