В Приморье убит один из амурских тигров, занесенных в "Красную книгу"

Владивосток. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Патрульная группа Службы охраны национального парка "Удэгейская легенда" в Приморье в ходе антибраконьерского рейда обнаружила в одном из зимовий обнаружила части амурского тигра- исчезающего вида хищника, занесенного в "Красную книгу".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в экологической общественной организации Фонд "Феникс", патруль обнаружил в национальном парке следы снегохода. Инспекторы предположили, что снегоход использовался для проведения охоты, которая в настоящее время на территории охраняемой зоны запрещена. По следам они вышли к зимовью, а в 800 метрах от него встретили двух охотников с заряженными ружьями без каких-либо документов. Они представились сторожами данного зимовья.

"Так как охота в парке запрещена, а нахождение с заряженным оружием приравнивается к охоте, нарушители были задержаны, а их зимовье досмотрено", - сказал представитель Фонда.

По его словам, в домике был обнаружен алюминиевый бак, в котором находились порубленные части, лапы и шкура тигра. Сторожа пояснили, что несколько дней назад они нашли останки изюбря, рядом с которыми лежал труп тигра. Они решили его забрать и использовать на корм собакам.

"После пояснений сторожа были переданы сотрудникам Красноармейского РОВД для проверки данного случая и принятия решения о возможности возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории национального парка и возможного убийства тигра. Снегоход, с которого возможно был убит тигр, был арестован", - рассказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Приморском и Хабаровском краях при участии Дальневосточного отделения РАН, WWF России и Общества сохранения диких животных ученые-экологи проводят мониторинг популяции амурского тигра. Специалистам предстоит охватить площадь в 23,5 тыс. квадратных километров, пройти по 250 учетным маршрутам на 16 площадках в Приморском и Хабаровском краях.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');