Житель Челябинской области умер от укуса гадюки, не получив противоядие

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Житель Челябинской области умер от укуса гадюки, несмотря на то, что сразу после инцидента вызвал скорую и был госпитализирован, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе администрации Сосновского района.

Гадюка укусила жителя села Шигаево в лесу, где тот пас своих лошадей. Мужчине сразу вызвали скорую, которая, со слов его родных, ехала 30-40 минут. Пострадавшему поставили капельницу; сноха, которая ехала с ним, рассказывает, что он был в очень плохом состоянии.

В больнице врачи некоторое время изучали змею, которую мужчина убил и привез с собой в банке. После этого они сообщили, что необходимого противоядия в больнице нет, привезут его только на следующий день. Родным сказали идти домой и приходить завтра.

Вечером того же дня мужчина умер, не дождавшись инъекции.

В пресс-службе регионального Минздрава в понедельник подтвердили, что для пациента через врачебную комиссию заказали пять ампул сыворотки против яда гадюки, которые доставили в больницу уже после его смерти. Там уточнили, что мужчину поступил в реанимацию через три часа после укуса, ему был поставлен диагноз "острое инъекционное отравление змеиным ядом тяжелой степени".

Смерть от яда гадюки - крайне редкое явление; в европейской части России, по данным Роспотребнадзора, она наступает лишь в 0,3% от всех случаев укусов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');