Пентагон надеется, что удастся продлить договор об аренде базы "Манас" в Киргизии

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - У США еще много времени для того, чтобы закрыть базу "Манас" в Киргизии, или найти ей замену, заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Морелл в четверг на брифинге в министерстве обороны США.

"Хотя "Манас" и является важной базой, она не незаменима" - сказал Морелл. "Мы рассматриваем множество альтернативных вариантов с точки зрения перевозки пассажиров и личного состава в Афганистан" - отметил он.

По его словам, военное руководство США считает, что имеется целый ряд очень хороших альтернатив в том случае, если они потребуются.

Отвечая на вопрос о том, ведется подготовка к закрытию базы, Д.Морелл сказал, что "у нас много времени, чтобы завершить этот процесс в случае, если придеться на это пойти".

Пресс-секретарь отметил, что переговоры по вопросу о базе ведет госдепартамент США.

Он сказал, что министр обороны США не считает вопрос о закрытии базы окончательно решенным, несмотря на то, что мы получили уведомление о её закрытии. "У нас еще есть 180 дней, чтобы запаковать вещи и уйти. Этот момент наступит к концу августа" - сказал Д.Морелл.

Представитель Пентагона считает, что руководство военного ведомства США сохраняет надежду, что в течение этого времени удастся выработать соглашение, которое позволит продлить договор об аренде, изменить его или внести поправки в таком ключе, что бы это было выгодно обеим сторонам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');