"Это акция подонков"

Гендиректор медиа-холдинга "Взгляд" Рогожин, на которого напали неизвестные, остается в критическом состоянии. Его коллеги говорят о нападении как о вызове обществу

"Это акция подонков"
"Это акция подонков"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Генеральный директор медиа-холдинга "Взгляд", член правления саратовского регионального отделения Союза журналистов России (СЖР) Вадим Рогожин находится в больнице после нападения на него вечером в четверг.

"Надеемся, что он (В.Рогожин - ИФ) выкарабкается. Ему сделали операцию и, возможно, не одну. Очень переживаю за жизнь своего друга, коллеги, очень хорошего и доброго человека. Он находится в очень тяжелом состоянии. Ночь он пережил", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель саратовского реготделения СЖР Лидия Златогорская.

"Я абсолютна уверена, что это вызов обществу. Нападение на Рогожина - вопиющий факт. Это акция подонков, и мы остаемся бессильны перед такими проявлениями", - отметила она.

По словам Златогорской, инцидент является "наглой, циничной борьбой против талантливого, имеющего свою позицию человека и устрашением для других журналистов, кто делает так".

"Это очень тяжелый момент для саратовской журналистики. Вадим наш друг и он остается с нами", - отметила собеседник агентства.

"В очередной раз призывать правоохранительные органы найти преступников, совершивших столь дерзкое преступление - глас вопиющего в пустыне. Еще никого не поймали и не наказали. Вряд ли можно говорить, что мы живем в правовом государстве", - посетовала она.

Как сообщалось, в Саратове в четверг вечером в подъезде своего дома совершено нападение на генерального директора медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');