Массовая гибель пчел зафиксирована в Томской области

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Массовая гибель пчел зафиксирована еще в одном российском регионе: в Россельхознадзор начали поступать жалобы от пчеловодов Томской области.

"Не исключено, что причиной гибели действительно могли послужить применяемые сельхозпроизводителями пестициды и агрохимикаты. Тем более, ни для кого не секрет, что в настоящее время массово продолжается обработка посевов против сорняков, вредителей и болезней", - сообщили в надзорном ведомстве.

В Россельхознадзоре отметили, что в Томской области многократно выявляли факты ненадлежащего хранения, перевозки, использования и утилизации пестицидов и агрохимикатов. Особенно это касается химической продукции для обработки урожая из Китая и заброшенных складов с подобного рода отходами.

В то же время в ведомстве подчеркивают, что отравление пестицидами - не окончательная версия произошедшего. Дело может быть в инфекции или неправильном применении лекарственных препаратов.

С начала лета в нескольких регионах РФ, в частности, в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае и других регионах были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. По данным Российского национального союза пчеловодов, гибель пчел зафиксирована в 20 регионах России.

Ущерб от гибели пчел предварительно оценили в 1 трлн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');