Американские эксперты скептически перспективы предстоящей встречи Лаврова и Клинтон

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Администрации Обамы в отношениях с Россией все равно придется совершать те же шаги, что президенту Бушу, заявил "Интерфаксу" известный деятель Республиканской партии, бывший замгоссекретаря и посол США в ООН Джон Болтон.

"У США с Россией существуют фундаментальные различия, как в области геополитики, так и в походах к ценностям" - отметил Дж.Болтон, комментируя предстоящую встречу между министром иностранных дел России и госсекретарем США.

"Фраза о "необходимости перезагрузки отношений", произнесенная вице-президентом (США Джозефом Байденом), конечно, очень красивая, но в чем её реальное содержание, понять довольно трудно" - сказал Дж.Болтон.

"Неизбежно Обаме придется следовать тем же путем, которым шел Буш", - сказал бывший посол США при ООН, являющийся одним из критиков новой администрации США.

В ходе переговоров в Женеве, отметил Дж.Болтон, будет обсуждаться Иран, ПРО в Восточной Европе, но реальность такова, что позиция США вряд ли перетерпит изменения.

Другой бывший высокопоставленный американский дипломат, посол в отставке, просивший не называть его имени в связи с тем, что он ждет назначения в администрации Обамы, сказал "Интерфаксу", что "нажатие кнопки перезагрузки на компьютере очень часто приводит к тому, что в результате возникает чистый экран". "Будем надеяться, что в данном случае этого не произойдет", - заявил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');