Обама седеет на нервной работе

Первые 45 дней дней в Белом доме принесли Бараку Обаме не только всеобщее внимание, но ускорили процесс седения американского лидера. Правда, его парикмахер говорит, что все в пределах нормы

Обама седеет на нервной работе
Фото: Reuters

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - О значительности мирового финансово-экономического кризиса свидетельствуют не только ползущие вниз индексы фондовых рынков и растущие показатели безработицы, но и стремительно возросшее количество седых волос в шевелюре нового президента США Барака Обамы, пишет в пятницу британская газета The Guardian.

Взвалив на свои плечи выход из самого глубокого экономического спада в США после "Великой депрессии", глава Белого Дома начал стремительно седеть, отмечает The Guardian.

Стремясь установить, действительно ли Б.Обама настолько сильно поседел за время работы в Белом доме, американские журналисты обратились к наиболее сведущему в этом вопросе эксперту - парикмахеру по имени Зарифф из Чикаго, который стрижет Барака Обаму уже 17 лет.

"Седина есть, не много, всего несколько прядей", - заявил он в интервью "Вашингтон пост", добавив, что "это вполне нормально для его возраста", - сказал Зарифф.

Как отмечает The Guardian, заявление Зариффа, появившееся на страницах Washington Post и New York Times, стало поводом для спекуляций о том, что Белый дом намеренно стремится к тому, чтобы американцы обратили внимание на "седеющего Обаму", чтобы подчеркнуть, как много приходится работать президенту США, чтобы спасти национальную экономику.

The Guardian напоминает, что в прошлом президентство в США, как правило, ускоряло старение политиков. "Билл Клинтон пришел в Белый дом с копной каштановых волос, а ушел со снежной гривой". Джордж Буш также покинул кресло президента седым, но, по его словам, причиной тому стало вовсе не бремя власти. "Вы думаете, мои волосы поседели, потому что я - президент?", - спросил он как-то у журналистов - "Нет, я поседел из-за своих дочерей-подростков", - сказал он.

В России
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Главный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшимиГлавный инженер завода в Ленобласти задержан по делу о взрыве с погибшими
Ранее сообщалось об обнаружении четверых погибшихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');