Умерла зампред Конституционного суда РФ Ольга Хохрякова

Умерла зампред Конституционного суда РФ Ольга Хохрякова
Заместитель председателя Конституционного суда РФ Ольга Хохрякова. Архивное фото
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Заместитель председателя Конституционного суда РФ Ольга Хохрякова скончалась в среду в Санкт-Петербурге на 71-м году жизни, говорится на сайте суда.

В сообщении КС отмечается вклад Хохряковой "в совершенствование российского правосудия, научно-педагогическую деятельность, подготовку и воспитание молодых правоведов".

"Уход Ольги Сергеевны - невосполнимая утрата для всего Конституционного суда. Её всегда отличали доброжелательная и спокойная манера общения, готовность выслушать, вникнуть в проблему и оказать помощь. Её любили как надежного товарища, верного друга, светлого человека", - говорится в сообщении. Также в КС выразили соболезнования родным и близким Хохряковой.

Ольга Хохрякова работала в Конституционном суде в должности судьи с 1994 года. Последние 11 лет она занимала должность заместителя председателя. В КС напомнили, что Хохрякова была заслуженным юристом РФ, автором многочисленных работ по проблемам трудового права и права граждан на социальное обеспечение, а также по вопросам конституционного права.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');