Незрячую уфимку с собакой-поводырем не пустили в автобус

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Водитель уфимского автобуса отказался везти незрячую женщину с собакой-поводырем, обстоятельства инцидента устанавливает прокуратура.

В надзорном ведомстве о произошедшем узнали из местных СМИ, сообщил агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы республиканской прокуратуры. "Пока организовали в проверку", - сказал собеседник агентства.

По данным уфимских СМИ, женщина вместе с дочерью и собакой направлялась на акцию по сбору средств на аптечки для собак-поводырей.

"Водитель кричал, что, если мы не выйдем, то он вообще никуда не поедет", - приводятся слова женщины в местном издании UfacityNews.ru. Она также сообщила, что водитель требовал показать документы о том, что собака является поводырем.

Уфимка попадает в подобную ситуацию не впервые: ранее ее с собакой-поводырем не пустили в одну из городских пиццерий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');