Адвокат Сенцова пока не подтвердил сообщения о его этапировании в Москву

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Защита осуждённого украинца Олега Сенцова не располагает информацией о его доставке в следственный изолятор "Лефортово" в Москве.

Руководитель правозащитной группы Агора Павел Чиков написал в своем телеграм-канале, что эти сведения не подтверждает адвокат Дмитрий Динзе, который несколько дней назад был в Лабытнанги. Именно там отбывает наказание гражданин Украины.

Ранее в анонимных телеграм-каналах появились сообщения, что Сенцов якобы переведен из колонии в Лабытнанги в Москву. До этого некоторые СМИ утверждали, что он включен в списки на обмен между РФ и Украиной.

Накануне суд Киева освободил из-под ареста российского и украинского журналиста Кирилла Вышинского, который также упоминался в числе возможных кандидатов на обмен. Сам Вышинский такую возможность отклонил.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за подготовку теракта. Он был задержан сотрудниками ФСБ в мае 2014 года в Крыму в составе группы, членов которой заподозрили в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов полуострова. Все члены группы были осуждены.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');