Санитарок орловского интерната для престарелых уволили после видео с инвалидом на полу

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Три санитарки Болховского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Орловской области уволены после разбирательства в связи с появлением в интернете видеозаписи с пенсионером на полу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Она отмечает, что это решение принято из-за тяжести и особой социальной значимости допущенного ими нарушения. Кроме того, директору дома-интерната и старшей медсестре объявили выговор. В ближайшее время в этот интернат и другие подобные учреждения региона приедут с комплексной проверкой.

Ранее сообщалось, что орловские следователи проверяют информацию об издевательстве над инвалидом в интернате для престарелых. Перед этим в соцсети появилось видео из Болховского дома-интерната, на котором видно, как на полу коридора лежит пожилой полураздетый мужчина, мимо которого ходит персонал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');