Минтруд предложил ограничить бесплатную парковку для инвалидов III группы

Минтруд предложил ограничить бесплатную парковку для инвалидов III группы
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Минтруд РФ предлагает давать право на бесплатную парковку только тем инвалидам III группы, у кого есть трудности с передвижением.

Соответствующий проект постановления правительства разработали в ведомстве, он проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы на официальном сайте для публикации проектов нормативных актов.

18 июля вступили в силу поправки в федеральный закон "О социальной защите инвалидов", согласно которым парковаться на местах для инвалидов с 2020 года смогут не только инвалиды I и II групп, но и инвалиды III группы.

Правительство должно детализировать порядок парковки для III группы. Минтруд предлагает давать право на парковку инвалидам III группы только если у них есть ограничения к передвижению любой из трех степеней выраженности (I, II или III степени)".

Согласно Федеральному реестру инвалидов, в России насчитывается порядка 11,2 млн инвалидов, из них 4,5 млн - инвалиды III группы (40%).

Дополнительных средств на реализацию этой нормы не потребуется - как из бюджетов субъектов, так и из федерального бюджета.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');