МВД Таджикистана: "Убийство журналиста Шурпаева было бытовым"

Душанбе. 31 марта. INTERFAX.RU - Убийство российского тележурналиста Ильяса Шурпаева было совершенно из корыстных побуждений и не связано с его профессиональной деятельностью, утверждает советник главы МВД Таджикистана Махмадали Шафоатов.

"Возможно кто-то и захочет использовать это убийство в политических целях, но я думаю и наши (таджикские - ИФ) власти и наши российские коллеги прекрасно понимают, что это дело исключительно уголовное, а профессиональная деятельность покойного не была причиной его убийства и ограбления", - сказал на пресс-конференции в понедельник М.Шафоатов.

Он отверг любые предположения о заказном характере убийства И.Шурпаева, убитого в Москве в ночь на 21 марта.

В ходе оперативно-следственных мероприятий МВД республики с участием следователей Московского уголовного розыска в минувшую субботу были задержаны три гражданина Таджикистана, двое из которых считаются непосредственными исполнителями убийства и ограбления журналиста.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');