Навальный оспорил в суде отказ Роскомнадзора зарегистрировать его информагентство

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Таганский суд Москвы зарегистрировал иск Алексея Навального, который оспаривает решение Роскомнадзора об отказе в регистрации информационного агентства оппозиционера.

"Исковое заявление поступило в суд 13 сентября. Решение о его принятии к производству будет вынесено в установленный законом срок", - сообщили "Интерфаксу" в суде.

В свою очередь, директор Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Навального Иван Жданов сообщил "Интерфаксу", что сторонники оппозиционера постоянно пытаются зарегистрировать СМИ - газету или информационное агентство. "Это обжалование одного из отказов в регистрации. Здесь конкретно идет речь о регистрации ИА Алексея Навального", - пояснил Жданов.

В свою очередь в пресс-службе Роскомнадзора "Интерфаксу" сообщили, что иск в ведомство пока не поступал, и там не знакомы с его содержанием.

"Если суд примет исковое заявление к рассмотрению, Роскомнадзором будет подготовлена позиция в соответствии с требованиями процессуального законодательства", - сообщили в Роскомнадзоре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');