В Петербурге арестованы подозреваемые в попытке убить гражданина Узбекистана

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Красногвардейский суд Петербурга арестовал Романа Кулева и Владислава Смоликова, которых заподозрили в попытке убить гражданина Узбекистана из национальной ненависти, сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Арестованные - москвичи, Кулев учится на 6-м курсе в МГТУ им. Баумана, Смоликов - безработный, рассказал источник "Интерфакса".

По версии следствия, 16 сентября Кулев и Смоликов напали на выходца из Узбекистана 1987 года рождения. Это произошло у дома 29 по Среднеохтинскому проспекту. Смоликова обвиняют в том, что он распылил слезоточивый газ в лицо потерпевшему и не меньше двух раз ударил его ножом в грудь. После этого Кулев оттолкнул потерпевшего, тоже брызнул ему в лицо слезоточивое вещество и ударил ножом. Потерпевшего госпитализировали.

Подозреваемых задержали 17 сентября. Вину оба не признают, показания давать отказываются. В Следственном комитете сообщили, что они придерживаются националистических взглядов. Их проверяют на причастность к другим преступлениям на почве расовой и национальной ненависти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');