В МИД РФ увидели подготовку почвы в США для окончательного отказа от ДВЗЯИ

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - США, приступив к реализации планов по размещению оружия в космосе, отвергают предложение договориться о моратории на подобную деятельность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вашингтон приступил к реализации планов размещения оружия в космосе, отвергая предложения договориться об универсальном моратории на такую деятельность", - говорится в статье министра "Мир на перепутье и система международных отношений будущего", написанной для журнала "Россия в глобальной политике".

"Сейчас мы видим тревожные признаки начала в США медийной кампании по подготовке почвы для окончательного отказа от Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (так и не был ратифицирован США), что ставит под вопрос будущее и этого важнейшего для международного мира и безопасности документа", - подчеркнул Лавров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');