В Калининграде после смерти задержанного от ожогов, полученных в ОВД, возбуждено дело

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту смерти административно задержанного, который повредил батарею отопления и ошпарился кипятком, сообщила пресс-служба регионального СКР.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ (о халатности) по материалам доследственной проверки по факту смерти 36-летнегно гражданина, поступившего в больницу из ОМВД России по Московскому району города Калининграда", - говорится в пресс-релизе.

Как полагает следствие, должностные лица полиции не обеспечили надлежащий контроль за безопасным содержанием, поведением и состоянием здоровья задержанного, что привело к ожогам.

По уголовному делу проводятся допросы, назначен ряд экспертиз, устанавливаются все обстоятельства расследуемого преступления, добавили в ведомстве

Ночью 20 октября в дежурную часть по Московскому району был доставлен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан за административное нарушение по ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"). Находясь в помещении для содержания задержанных, он повредил радиатор отопления, в результате чего получил термические ожоги горячей водой.

Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали скорую. Задержанный был госпитализирован и скончался в больнице.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');