Череп из Мойки оказался учебным материалом

Череп из Мойки оказался учебным материалом
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Череп, найденный на дне Мойки в Санкт-Петербурге во время поисков убитой аспирантки, оказался учебным материалом, сообщает во вторник "Фонтанка".

В следственном комитете Петербурга изданию рассказали, что череп не принадлежит жертве убийства, он мог использоваться как пособие по анатомии для студентов медицинских вузов.

Ранее сообщалось, что водолазы, искавшие фрагменты тела 24-летней Анастасии Ещенко, обнаружили на дне реки скелетированные останки, не принадлежавшие жертве доцента СПбГУ, историка Олега Соколова.

Соколов был задержан 9 ноября. Его достали из Мойки с двумя женскими руками и травматическим пистолетом в рюкзаке. В его квартире была найдена голова жертвы, часть останков отнесло по течению реки Екатерингофки, поиски продолжаются.

Историк признался в убийстве Ещенко, которая была его сожительницей. По данным следствия, он убил девушку четырьмя выстрелами, а на следующий день расчленил труп, чтобы замести следы. Мужчина арестован.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');