В МИД РФ заявили, что никогда не отрицали возможность вернуть корабли Украине

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Российская сторона никогда не отрицала, что вернет Украине задержанные год назад в Керченском проливе украинские военные корабли, заявляют в МИД РФ.

"Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, принимавших участие в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации в районе Керченского пролива. Еще в июне проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможностях, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей", - говорится в сообщении, размещенном в воскресенье в телеграм-канале российского внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" планируется передать 18 ноября, утром их начали буксировать из Керчи.

Корабли были задержаны российскими пограничниками 25 ноября 2018 года. Находившихся на них моряков обвинили в незаконном пересечении границы и арестовали. В сентябре они были переданы Украине в рамках обмена заключенными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');