Важно 10:41
Студент ВШЭ Егор Жуков получил три года условно

Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи

Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Корабли ВМС Украины на стоянке пограничного управления ФСБ РФ в Крыму. Архивное фото
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Процесс передачи украинских кораблей, задержанных год назад Россией в Керченском проливе, начался, сообщил в воскресенье "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Буксировка (из Керчи - ИФ) началась, передача состоится в нейтральных водах в ближайшее время", - сказал собеседник агентства.

По данным керченских информационных сайтов, три задержанных украинских корабля около 11:30 по московскому времени вышли с территории Генмола в Керчи на востоке Крыма. "Каждое судно сопровождает буксир, впереди движется береговая охрана", - сообщает корреспондент "Керчь.ФМ", который следит за ситуацией с горы Митридат.

По его информации, на гору попасть можно, но "на месте находятся сотрудники, которые переписали паспортные данные у тех, кто ведет съемку".

"Корабли направились в сторону арок Крымского моста, примерно на полпути они остановились и стояли около пяти минут. Раньше скорость была больше, теперь корабли продолжают движение в сторону арок Крымского моста, но гораздо медленнее", - сообщает керченский сайт.

Издание публикует фотографии и видеозапись с перемещением кораблей.

Телеканал "Крым 24" в воскресенье днем в ходе прямого включения из Керчи показал видеокадры перемещения "каравана". "Три корабля передадут украинской стороне на западе Крыма, в районе мыса Тарханкут", - сказала корреспондент, не уточнив источник информации.

Украинский буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь" были задержаны российскими пограничниками 25 ноября 2018 года. Находившихся на кораблях моряков обвинили в незаконном пересечении границы (ч. 3 ст. 322 УК РФ) и арестовали. Они вернулись на Украину 7 сентября 2019 года в рамках обмена с Россией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');