ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:21

Вузы центральной России перешли на дистанционное обучение

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Высшие учебные заведения регионов Центральной России изменили порядок обучения студентов для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, Владимирский госуниверситет (ВлГУ) с 16 марта переходит на дистанционное обучение.

"Согласно приказу Минобрнауки России, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции с 16 марта университет временно переходит на внеаудиторное обучение. Вы будете учиться с применением дистанционных технологий и электронного обучения", - говорится в сообщении вуза.

В ближайшее время всем студентам и преподавателям выдадут логины и пароли для входа в личный кабинет на сайте университета, где будут выкладывать практические и теоретические задания.

Также на онлайн-обучение перешли студенты Курского государственного университета. "Процесс обучения с 16 марта будет осуществляться дистанционно в электронной информационно-образовательной среде", - говорится в сообщении вуза.

Учебные процессы в школах этих регионов проходят в обычном режиме. Случаев заболевания коронавирусом в Курской и Владимирской областях не зафиксировано.

Также решение о переходе с 17 марта на дистанционное обучение приняло руководство Воронежского государственного университета (ВГУ).

Изменения в учебный процесс внесены в двух крупнейших вузах Липецкой области.

В Липецком государственном техническом университете (ЛГТУ) контактная работа обучающихся и преподавателей будет осуществляться исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

При этом руководство вуза подчеркнуло, что освоение учебных материалов и выполнение заданий по всем дисциплинам и курсам обязательно в полном объеме.

В Липецком государственном педагогическом университете контактная работа студентов с преподавателями будет осуществляться исключительно в электронной информационно-образовательной среде, т.е. посредством взаимодействия через личный кабинет" подчеркнули в вузе.

В Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н. Толстого студентов переводят на дистанционное обучение с 16 марта до особого распоряжения.

Все публичные мероприятия перенесены на более поздний срок или проводятся дистанционно, решается вопрос о переносе баз практик.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });