Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Госдуме прокомментировали заявление Хафтара о переходе управления Ливией к армии

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий расценивает как традиционную для Тобрука информационную атаку заявление командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара о том, что управление страной переходит к армии.

"С моей точки зрения заявление Хафтара - это как бы попытка в информационном пространстве заявить о том, что единственная правильная сила - это именно он, это именно армия", - сказал Слуцкий "Интерфаксу" в понедельник.

При этом глава Национальной армии желает демонстрирует, что "все остальные: и Правительство национального согласия (ПНС), и силы главы Файеза Сарраджа, и те силы, которые поддерживают это правительство извне - это все вне закона", считает председатель комитета.

Слуцкий также отметил, что подобное заявление делается на фоне того, что "за последние недели, даже дни, Правительство национального согласия в результате операций, идущих из Триполи, вернуло себе ряд территорий и городов". "Для армии, для тех сил, которые базируются в Тобруке, это уже ставшая постоянной линия поведения", - пояснил парламентарий.

По его мнению, цель таких заявлений - "еще раз опровергнуть любую легитимность любой противоположной ему стороны, в частности правительства Сарраджа, в политическом, и особенно, в информационном пространстве".

"Это заявление не открывает какую-либо новую фазу или новый виток в этой непростой кровоточащей ситуации, которая, к сожалению, продолжается в стране", - сказал глава комитета.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Хафтар объявил о выходе из соответствующего соглашения и о том, что управление Ливией теперь переходит к армии.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');