ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:05

В электричках собрались временно запретить торговлю и выступления музыкантов

В электричках собрались временно запретить торговлю и выступления музыкантов
Фото: AP/ТАСС

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор рекомендует запретить любую разносную торговлю в вагонах пригородных поездов и пресекать игру на музыкальных инструментах в пути.

Рекомендации для железнодорожного транспорта опубликованы на сайте Роспотребнадзора. Согласно материалам, запрет на торговлю должен действовать в течение режима выхода из ограничений, связанных с распространением COVID-19, а в режиме снятия ограничений легальная разносная торговля может быть возобновлена.

Тем не менее, на всех этапах ведомство рекомендует пресекать в вагонах не только нелегальную торговлю, но и игру на музыкальных инструментах, а также проезд пассажиров, не соблюдающих правила гигиены или носящих пачкающую одежду.

Подвижной состав электропоездов будут тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами, уделяя внимание ручкам, сиденьям и окнам вагонов.

Для поездов дальнего следования перечень мероприятий шире. Два раза в сутки их пассажирам будут мерить температуру. Сотрудникам вагонов-ресторанов рекомендовано минимизировать готовку на месте и изъять из продажи алкоголь, если торговля осуществляется только навынос. Перед едой пассажирам должны предлагать антисептики.

Вагоны рекомендуется убирать не реже двух раз в сутки, а туалеты мыть четыре раза в сутки, причем обрабатывать не только пол и поверхности, но и стены на высоте до 1,5 м от пола. Если у кого-то в вагоне появятся симптомы инфекционного заболевания, уборку вагона нужно будет проводить в два раза чаще.

Если на поезде едет организованная группа детей, то им будут мерить температуру перед посадкой в поезд и дважды в день в пути, контролировать температуру у себя должна также поездная бригада. Ходить из вагона в вагон детям запретят. Если у кого-то из группы поднимется температура, ребенка рекомендовано изолировать в отдельном купе или на отдельном месте и вызвать "скорую" на ближайшую станцию, где остановится поезд. При резком ухудшении состояния ребенка поезд должен остановиться на ближайшей станции вне графика и дождаться "скорой", врачи которой примут решение - госпитализировать или разрешить ребенку дальнейшую поездку.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });