Россия попросила Германию сообщить, чем лечат Навального в Charite

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Российская сторона в запросе о правовой помощи, направленном в органы юстиции Германии в связи с госпитализацией оппозиционера Алексея Навального, просит уточнить, чем его лечат и не ухудшилось ли его состояние после прибытия в немецкую клинику.

"В запросе к немецким коллегам, в частности, есть вопросы, какие лекарства и в каких дозах применяются для лечения Навального, а также не наблюдается ли ухудшения его состояния", - сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник в российских правоохранительных органах.

Кроме того, по его словам, РФ просит уточнить, какое лечение применялось к Навальному во время его транспортировки из Омска в берлинскую клинику Charite.

"Помимо этого, Россия заинтересована в результатах проведенных немецкими врачами исследований и экспертиз, если такие проводились, обнаружены ли в его крови вещества из группы ингибиторов холинэстеразы и какие клинические данные указывают на это", - сказал источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что в правоохранительных органах по-прежнему не видят оснований для возбуждения уголовного дела по факту произошедшего с Навальным.

Генпрокуратура РФ ранее сообщила, что направила Германии запрос о правовой помощи по ситуации с Навальным.

Немецкую сторону попросили предоставить российским органам объяснения, сведения и доказательства названных в Берлине предварительных диагнозов, а также документы о медицинских данных и исследованиях немецких специалистов как в период транспортировки Навального из России в Германию, так и его нахождения в клинике Charite.

Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, где оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию . Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite. Врачи клиники сообщили, что нашли в организме следы веществ группы ингибиторов холинэстеразы. На этих веществах основан ряд медикаментов, а также большая группа опаснейших нервнопаралитических ядов.

Российские власти считают, что делать окончательные выводы о причинах комы Навального преждевременно. Сибирская транспортная полиция начала проверку по факту госпитализации оппозиционера.

Новости по теме

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');