ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

В Краснодаре бывшая врач-педиатр напала с молотком на школьника

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Полиция Краснодара возбудила уголовное дело против местной жительницы, напавшей с молотком на учащегося младших классов одного из лицеев, мальчика спасли случайные прохожие. Об этом сообщил мэр города Евгений Первышов в четверг на своей странице в телеграме.

По его словам, бывшая заведующая кафедрой педиатрии Медицинской академии возле Лицея №4 напала с молотком на второклассника и стала затаскивать его в подъезд. "За ребенка вступилась случайная прохожая. Молоток сумел вырвать одиннадцатиклассник. Жители и руководство лицея говорят, что женщина продолжала ходить возле школы, кидалась на детей", - написал Первышов.

Глава города сообщил, что обратился в полицию с просьбой отреагировать на ситуацию и принять меры. Такая ситуация, по его словам, длится уже довольно долго. Соседи жалуются, что женщина и ранее вела себя агрессивно, иногда ее видели с топором в руках.

"Речь идет о безопасности детей. Обязательно нужно рассмотреть деятельность тех, кто не обращал внимание на просьбы жителей о помощи", - написал Первышов.

В пресс-службе управления МВД России по Краснодару "Интерфаксу" подтвердили, что по факту происшествия возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Полицейские установили личность нападавшей, изъяли и приобщили к делу молоток, которым она угрожала школьнику. К расследованию привлечены психиатры. Они рассматривают вопрос о помещении фигурантки на стационарное лечение.

В пресс-службы городской полиции отметили, что ранее после жалоб граждан и по инициативе полиции женщина уже помещалась на лечение в специализированное медучреждение.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });