ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Шестакова переназначили главой Росрыболовства, но без должности замминистра

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - Михаил Мишустин подписал распоряжение, в соответствии с которым Илья Шестаков назначен руководителем Росрыболовства. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

От должности замминистра сельского хозяйства - руководителя Росрыболовства Шестаков освобожден.

Как сообщалось, в середине января Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, которое вносило изменения в постановление правительства от 11 июня 2008 года "О Федеральном агентстве по рыболовству". Пункт о руководителе агентства предлагалось изложить в следующей редакции: "Федеральное агентство по рыболовству возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности правительством Российской Федерации по представлению министра сельского хозяйства Российской Федерации".

Теперь у главы Минсельхоза, как и требуется в соответствии с постановлением главы правительства РФ, 8 заместителей вместо 9 ранее.

Росрыболовство было создано в 2008 году на основе преобразованного Госкомитета РФ по рыболовству. Идея совмещения должностей руководителя Росрыболовства и заместителя министра сельского хозяйства начала обсуждаться в мае 2012 года после того, как Росрыболовство было отнесено к ведению Минсельхоза. До этого оно напрямую подчинялось правительству.

В июне 2012 года были внесены изменения в положение о Минсельхозе РФ, которые предусматривали, что одним из заместителей министра станет руководитель Росрыболовства.

Илья Шестаков работает в Минсельхозе с февраля 2010 года. В январе 2014 года он занял совмещенный пост замминистра - руководителя Росрыболовства.

Новости