Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Ялта остановит все стройки на время курортного сезона, в том числе в Форосе

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Ялте с 1 июня будут запрещены любые строительные работы, к этому дню все стройки должны быть законсервированы, объявил во "ВКонтакте" глава Крыма Сергей Аксенов. Это решение касается и застройки в Форосском парке, против которой в марте выступили ялтинцы.

По словам Аксенова, до 1 июня застройщик в Форосском парке должен будет огородить каждый объект капитального строительства и убрать все остальные заборы, благоустроить территорию парка.

"Отдельный вопрос по нарушениям дренажной системы - каптажей, родников и прочего", - продолжил Аксенов. По его словам, застройщик должен будет все исправить до 1 июня в соответствии с протоколом Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности мэрии Ялты.

Летом парк откроют для посещения.

"Стройка возобновится после выдачи застройщику новых разрешительных документов", - добавил Аксенов.

По его словам, глава администрации Ялты Янина Павленко по его поручению переговорила с представителями застройщика и обсудила проблемные вопросы.

Жители Фороса записали в марте несколько обращений к российскому руководству с просьбой остановить строительство и вырубку деревьев в парке, который является особо охраняемой природной территорией. Аксенов несколько раз выезжал на стройку и заявлял, что нарушений не зафиксировано.

По данным министерства экологии и природных ресурсов Крыма, на территории парка располагаются участки землепользователей с видами разрешенного использования "курортная деятельность" и "санаторная деятельность". На одном из них будет создан детский оздоровительный лагерь "Ак-Барс" со строительством трех и реконструкцией двух объектов на 7,6 га. Проектная документация получила положительное заключение государственной строительной экспертизы. Строит лагерь компания из Татарстана.

Форосский парк, который является памятником садово-паркового искусства регионального значения, был основан в 1834 году. В нем на площади 70 гектаров можно увидеть 300 видов растений. На территории парка находится одноименный санаторий.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });