Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Смольный решил выяснить отношение петербуржцев к детям с инвалидностью

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В Петербурге изучают отношение горожан к детям с ограниченными возможностями, сообщила на пресс-конференции руководитель Центра управления регионами в Петербурге Елена Никитина.

"Мы проводим онлайн-социологию, будем разговаривать с людьми (...) Поймем, с каким возражениями нам предстоит работать", - сказала глава центра, комментируя недавний инцидент с женщиной, которая потребовала от детей-аутистов покинуть игровую площадку на юго-западе Петербурга.

По словам Никитиной, это не единичный случай. "Мы стараемся создать инклюзивную среду, интегрировать особых детей в общество, но общество, как минимум, в лице некоторых граждан, не готово их принять и не готово реагировать адекватно", - отметила глава центра.

Результаты опроса и предложения некоммерческих организаций, работающих в сфере инклюзивного образования, будут представлены на рассмотрение двух профильных вице-губернаторов, сообщила Никитина.

Она напомнила, что в этом году на странице вице-губернатора Ирины Потехиной в соцсетях уже проводился опрос родителей на тему того, говорят ли они со своим ребенком о детях с ограниченными возможностями. Выяснилось, что многие осознают важность такого разговора, но не знают, как правильно его провести.

Как сообщил на пресс-конференции председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков, сейчас в Петербурге живут более 22 тысяч детей с ограниченными возможностями. Комментируя инцидент на детской площадке, чиновник сказал: "Мы много делаем, но еще недостаточно, чтобы избегать таких фактов, упреждать их. Не помогаем в полной мере тем, кто нуждается в помощи".

Случаем на игровой площадке ранее заинтересовался следственный комитет. Сотрудники петербургского управления СК проводят доследственную проверку.

Как сообщалось ранее, в понедельник в игровой зоне ЖК "Балтийская жемчужина" на улице Адмирала Черокова местная жительница возмутилась, что там гуляют воспитанники центра инклюзивных проектов "Какая разница" - дети с аутизмом. Она потребовала от педагогов центра покинуть территорию вместе с учениками. На видео, которое распространилось в соцсетях, женщина говорила, что такие дети пугают остальных и что им нужно гулять в другом месте.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });