В Петербурге с 4 марта отменяют QR-коды

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал документ о внесении изменений в постановление городского правительства №121, отменяющих требование QR-кодов и результатов ПЦР-теста, сообщили в пресс-службе администрации главы города.

"С 4 марта посетители смогут без предъявления отрицательных ПЦР-тестов, QR-кодов и документов о перенесенном заболевании, вакцинации, наличии противопоказаний или наличии антител... посещать все объекты и мероприятия, для которых ранее было установлено это требование, а именно: торжественную регистрацию брака и торжественную регистрацию рождения; дома отдыха; рестораны, кафе; музеи и выставки; бассейны и фитнес-центры; театры, цирки, концертные залы и кинотеатры; иные объекты, предназначенные для развлечений и досуга; гостиницы; объекты розничной торговли; спортивные, физкультурные, конгрессно-выставочные мероприятия" - говорится в сообщении.

В городской администрации уточнили, что это решение принято в связи с улучшением санитарно-эпидемиологической обстановки и на основании предписания главного государственного санитарного врача по Петербургу.

Также отменяются обязанность по переводу на дистанционный режим работы работников в возрасте старше 60 лет, а также рекомендация по соблюдению ими самоизоляции.

Без согласования с исполнительными органами власти смогут проводиться спортивные, физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, торжественные, досуговые и иные мероприятия численностью до 100 человек.

Мероприятия, где собираются более 100 человек, необходимо согласовывать. Их численность не может превышать 2 тыс. человек. Это касается в том числе театров, кинотеатров, концертных залов, цирков. Иное может быть предусмотрено Роспотребнадзором или городским управлением Роспотребнадзора, уточнили в пресс-службе губернатора.

Для посетителей открываются детские игровые комнаты в ресторанах.

В городской администрации уточнили, что с 4 марта в связи с утверждением главным государственным санитарным врачом РФ новых методических рекомендаций, исключаются требования, ограничивающие предельную наполняемость ресторанов, бассейнов и фитнес-центров, магазинов, ледовых катков, океанариумов, аттракционов, аквапарков.

Остальные ограничения, в том числе использование средств индивидуальной защиты органов, продлеваются по 30 апреля, отметили в пресс-службе.

Хроника 09 января 2020 года – 22 мая 2024 годаПандемия коронавируса

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });