Володин заявил, что РФ меняет только тяжелораненых бойцов "Азова"

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия меняет только тяжелораненых пленных бойцов украинского батальона "Азов", тех, кто не будут принимать участие в боевых действиях.

"Только исключительно, когда тяжело ранен и тех случаях, когда ранен и дальше уже не будет участвовать в боевых действиях, такие решения принимаются", - сказал Володин в четверг на заседании Госдумы.

"Во всяком случае информация у нас такая", - добавил он.

"Эти вопросы находятся на контроле. Обмены идут, но по всем участникам батальона "Азов" ведутся предметные следственные мероприятия, по каждому. Кто в чем замешан, чем занимался", - сказал Володин.

Так он ответил на вопрос депутата от КПРФ Сергея Обухова, который выразил недоумение тем, что участники батальона "Азов" были обменяны на российских пленных и торжественно встречались на Украине.

Володин еще раз отметил, что "обменивают тяжелораненых, и тех, кто находятся в таком состоянии, что правильно их взять и обменять на наших ребят". Он также подчеркнул, что "обмен проходит на наших ребят и нужно бороться за каждого".

Володин напомнил, что депутат Госдумы Шамсаил Саралиев "буквально неделю назад выезжал в командировку и сделал все от него зависящее по своим каналам и освободил двух наших ребят из плена, они были доставлены на территорию РФ".

Кроме того, председатель Госдумы призвал депутатов встречаться с семьями участвующих в спецоперации на Украине, теми, кто вернулись из плена, родными погибших.

"Важно оказывать уважение и поддержку тем, кто воюет, с тем, кого освобождают из плена, встречаться с семьями военнослужащих. Мы все избраны от разных территорий, знаем, кто находятся сегодня на территории Украины, знаем семьи погибших, давайте это делать", - сказал Володин.

Он отметил, что "это должно быть совершено естественным, здесь не надо работать на телекамеры и показывать все это, это должно быть у каждого внутри".

"Со своей стороны каждый раз выезжаю в избирательный округ, встречаюсь с семьями военнослужащих, где есть погибшие. Давайте это в обязательном порядке будем делать", - добавил Володин.

Хроника 24 февраля 2022 года – 15 июня 2024 годаВоенная операция на Украине

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });