В воронежский зоосад прибыл влюбленный эму из Липецка

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В зоосаде управления культуры и туризма Воронежской области поселился новый обитатель - 8-летний эму Антон, привезенный из Липецка, сообщили "Интерфаксу" в среду в зоосаде. "В липецком зоопарке за ним с первых дней жизни ухаживала одна из сотрудниц. Эта женщина стала для него настоящим объектом обожания. Когда она входила к нему в клетку, то Антон прямо преображался и даже начинал брачные игры. Поэтому в первые дни пребывания у нас он очень тосковал по ней", - рассказал он.

"В последнее время эму несколько повеселел, так как в соседней клетке поселились маленькие гусята. У эму именно особи мужского пола высиживают яйца, поэтому у Антона, очевидно, проснулся отцовский инстинкт, который, может быть, вытеснит из птичьего сердца неразделенную любовь к человеку, - отметил представитель зоосада. - А вообще у Антона очень своенравный характер и, если ему что-то не нравится, может ударить или ущипнуть".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');