В Москве будут судить банду скинхедов за нападения на иностранцев по мотивам национальной розни

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении группы молодых людей, обвиняемых в нескольких покушениях на убийства, совершенных по мотивам национальной ненависти, направлено в суд, сообщает сайт прокуратуры Москвы.

"В период с 12 февраля по 7 марта 2008 года семь членов националистической группировки, действуя в различных составах, совершили на территории города Москвы три покушения на убийства в отношении граждан Республик Кыргызстан, Узбекистан и Китайской Народной Республики",- говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Москвы в понедельник.

Как отмечается в документе, "следствием установлено, что все преступления совершены в отношении иностранных граждан на почве национальной ненависти с целью разжигания межнациональной, межконфессиональной вражды". "Поводом к ним явилось стойкое негативное отношение к лицам неславянского происхождения",- говорится в сообщении.

На момент совершения преступлений семь из 10 обвиняемых не достигли совершеннолетия, пишут авторы сообщения.

В Мосгорсуд, как отмечается в документе, направлено уголовное дело в отношении 19-летних Ильи Шутко, Александра Ефимова, Павла Соколова, 18-летних Марата Жучкова и Юрия Матюхова, 20-летнего Олега Синодова, 21-летнего Олега Левшина и несовершеннолетних 17-летней Евгении, 16-летнего Сергея, 17-летнего Руслана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');