Руководство команды RUS7 называет обвинение яхтсменов в избиении полицейских абсурдным

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Руководство российской парусной команды RUS7, троих участников которой избили полицейские на испанском острове Майорке, будет добиваться переноса судебного разбирательства по этому поводу, чтобы адвокаты могли как следует разобраться в ситуации, сообщил директор команды Сергей Коцюба.

"Суд назначен на 4 августа. Сейчас адвокаты собирают доказательную базу. Мы будем просить отсрочку, чтобы адвокаты могли разобраться и как следует ознакомиться с материалами дела", - сказал С.Коцюба "Интерфаксу" в субботу.

Как сообщалось ранее, в ночь на 29 июля в испанском городе Пальма на острове Майорка было совершено нападение на троих яхтсменов российской парусной команды RUS7, которые прибыли туда для участия в международной парусной регате "Copa del Rey", организованной королевским яхт-клубом Испании. Регата стартовала в субботу.

Как сообщалось, Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов были жестоко избиты испанской полицией, когда возвращались вечером, 28 июля, в свой отель. Избитых яхтсменов доставили в полицейский участок, а на следующий день им было предъявлено обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских. Кроме того, испанские полицейские заявили, что российские спортсмены якобы находились в состоянии алкогольного опьянения и оказывали сопротивление.

В руководстве команды такие обвинения считают абсурдными. "Я верю ребятам на 200%. Они были в баре, ужинали. Они могли выпить пива, но они не были в состоянии алкогольного опьянения и не совершали никаких действий, провоцирующих конфликт", - подчеркнул С.Коцюба.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');