В Туркменистане удивлены сообщениями российских СМИ о выдаче в республике новых паспортов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Пресс-служба посольства Туркменистана в России назвала некорректными и некомпетентными комментарии некоторых изданий в России относительно выдачи новых паспортов республики лицам, состоящим в туркмено-российском гражданстве.

Так, по мнению пресс-службы диппредставительства, в статье "Российский паспорт как пропуск в Евразийский союз", опубликованной в одной из российских газет, "приводятся в качестве аргументации мнения так называемых "экспертов" о возможном "формальном или неформальном" вхождении Туркменистана в Евразийский союз".

"Чего-либо более далекого от истины придумать сложно. Приводимые "аргументы" тем более неуместны на фоне позитивной реакции людей на решение о выдаче новых паспортов гражданам Туркменистана, являющимся также и обладателями паспортов Российской Федерации", - отмечается в сообщении, распространенном во вторник в Москве.

"Необходимо также напомнить, что еще 12 апреля 2013 года, т.е. более чем за два месяца до начала выдачи паспортов, президент страны Гурбангулы Берымухамедов четко и недвусмысленно заявил о позиции Туркменистана в этом вопросе, подчеркнув, что "каждый туркменистанец, независимо от национальности, пола, происхождения, имущественного и должностного положения, языка, отношения к религии и политических убеждений, в обязательном порядке и в установленные сроки получит паспорт гражданина Туркменистана нового образца", - сообщает пресс-служба посольства.

В нем отмечается, что "различные домыслы, умозрительные рассуждения, больше похожие на спекуляции" вызывают сожаление.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');