Спикер парламента Крыма: на референдуме будет поставлен вопрос об изменении статуса Крыма с автономного на государственный

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что власти полуострова не подчиняются новой центральной власти в Киеве. "Верховный совет Крыма не подчиняется новым властям в Киеве", - сказал спикер крымского парламента.

Он одновременно сообщил, чего будут добиваться крымчане в ходе предстоящего референдума. "Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах", - отметил В.Константинов.

Напомним, что накануне был перенесен с 25 мая на 30 марта республиканский референдум по расширению статуса и полномочий Крыма. Как заявил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, перенос референдума связан с ухудшением ситуации в автономии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');