Бывший глава Харьковской области Украины задержан и помещен в изолятор

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин был задержан в понедельник в Генеральной прокуратуре Украины и сейчас находится в изоляторе временного содержания, сообщила адвокат Добкина Юлия Плетнева.

"В 17:20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генеральной прокуратуры, он был задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева", - сказала Плетнева агентству "Интерфакс-Украина".

По ее мнению, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным. "В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия - ИФ), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть", - сказала адвокат.

Плетнева подчеркнула, что Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также сообщила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, однако ее не пускают. "Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генеральной прокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно", - сказала адвокат.

По словам Плетневой, во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');