Суд сменил кандидату в президенты Украины Добкину домашний арест на личное обязательство

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения для экс-главы Харьковской облгосадминистрации, кандидата в президенты Михаила Добкина с домашнего ареста на личное обязательство.

"Суд постановил изменить подозреваемому Добкину Михаилу Марковичу меру пресечения в виде домашнего ареста на личное обязательство, обязав его являться по первому требованию следствия в установленное время. Обязательство не отлучаться из города Киева без разрешения следствия отменить", - говорится в решении, которое зачитал судья-следователь Руслан Козлов на заседании суда в четверг.

Суд также возложил на Добкина обязательство сообщать следствию об изменении места своего проживания или работы.

Судья-следователь подчеркнул, что данное решение подлежит немедленному исполнению после его оглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Следователи Генпрокуратуры ему предъявили уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины).

12 марта Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения М.Добкину в виде домашнего ареста. Следователи Генпрокуратуры предъявили ему уведомление о подозрении совершения преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины.

25 марта Добкин подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Ввиду этого он попросил отменить меру пресечения в виде домашнего ареста, чтобы иметь возможность вести полноценную избирательную кампанию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');