ДНР заявила о расстреле нацгвардией раненых в больнице

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Вошедшие в населенный пункт Красный Лиман в Донецкой области Украины бойцы национальной гвардии расстреляли находившихся в местном госпитале раненных ополченцев, утверждает премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил ДНР Игоря Стрелкова.

"Нами оставлен пункт Красный Лиман и оставлен госпиталь этого населенного пункта, в котором находились раненые. Национальная гвардия расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека", - сказал Бородай на пресс-конференции во вторник.

При этом он не уточнил количество расстрелянных в госпитале ополченцев. "Интерфакс" не располагает информацией по этому поводу из других источников.

Бородай добавил, что в данный момент ведутся ожесточенные бои в Славянске. "Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей", - отметил премьер-министр ДНР.

Бородай также сообщил, что в области орудуют бандформирования под именем Донецкой народной республики, которые убивают и занимаются рэкетом. "Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты", - сказал премьер ДНР.

В качестве примера он привел задержанную накануне банду из города Макеевка, которая занималась кражей лома с Донецкого металлургического завода.

Относительно ситуации с национализацией собственности в ДНР Бородай заверил, что этого делать никто не будет. "Частные владения превыше всего, и с господином Ахметовым мы по-прежнему продолжаем вести переговоры", - отметил политик.

Кроме того, добавил премьер, Донецк оказался на грани гуманитарной катастрофы. В городе заканчиваются лекарства и продукты, а гуманитарная помощь попадает с большим трудом.

В мире
Украинские СМИ объяснили выход судов "Донбасс" и "Корец" из Одессы созданием базы на АзовеУкраинские СМИ объяснили выход судов "Донбасс" и "Корец" из Одессы созданием базы на Азове
По информации журналистов, поисково-спасательное судно и морской буксир станут основой новой военно-морской базы украинского флотаПодробнее
Спасатели нашли выжившего после аварии парома в ТанзанииСпасатели нашли выжившего после аварии парома в Танзании
Бортинженер заперся в машинном отсекеПодробнее
В Иране заявили о ликвидации совершивших атаку на парад в Ахвазе боевиковВ Иране заявили о ликвидации совершивших атаку на парад в Ахвазе боевиков
Как сообщил представитель ВС Ирана, троих террористов уничтожили на месте, четвертый умер в больнице, все они были связаны с США и ИзраилемПодробнее
Разведка США сообщила о неспособности страны после 2024 года к перехвату ракет "Булава"Разведка США сообщила о неспособности страны после 2024 года к перехвату ракет "Булава"
Еще весной этого года американское военное командование заявляло, что в настоящий момент США не могут ничего противопоставить этой перспективной угрозеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');