Пан Ги Мун осудил нападение на российское посольство в Киеве

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Генсек ООН Пан Ги Мун осудил нападение на посольство России в Киеве 14 июня и уничтожение украинского военного самолета ополченцами в районе Луганска.

"Я осуждаю растущее насилие на Украине, в том числе уничтожение украинского военного самолета, провокационную риторику, а также такие действия, как нападение на российское посольство в Киеве", - сказал Пан Ги Мун во вторник в Женеве.

Акция протеста у посольства России в Киеве, прошедшая в минувшую субботу, 14 июня, закончилась беспорядками. Пикетчики заблокировали здание, разбили и перевернули дипломатические автомобили, закидали здание камнями, пузырьками с зеленкой, яйцами, дымовыми шашками и "коктейлями Молотова".

В ночь на 14 июня при заходе на посадку на аэродром в Луганске военно-транспортный самолет ВВС Украины Ил-76 был сбит выстрелом из зенитного ракетного комплекса. На борту находились 40 украинских военнослужащих и двять членов экипажа. Все они погибли. Руководитель Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что самолет сбили ополченцы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');