СюжетПМЭФ-2024

Украина вновь ограничила подачу электроэнергии Крыму и Севастополю

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - НЭК "Укрэнерго" заявило, что в связи с проведением ремонтных работ вновь будет существенно ограничено электроснабжение Крыма и Севастополя.

"Сегодня с 19 до 23 часов в Севастополе будет ограничена подача электроэнергии бытовым потребителям. Причина: прекращается подача электроэнергии по направлению Украина - Крым. Как говорится в официальной телеграмме НЭК "Укрэнерго", это связано с выполнением ремонтных работ", - сообщил департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя.

Департамент отмечает, что все жизненно важные объекты Севастополя от электричества отключать не будут, а отключение электроэнергии по районам города будет производиться веерно. "Энергоснабжение Севастополя в этот период будет осуществляться из собственных источников - солнечной электростанции на Северной стороне, теплоэнергоцентрали и дизель-электростанций", - говорится в сообщении.

По данным департамента, все службы города к отключению электроэнергии готовы, предприятия и учреждения, отвечающие за жизнеобеспечение города, будут работать без сбоев.

В свою очередь пресс-центр ПАО "ЭК "Севастопольэнерго" сообщил, что в связи с недостаточным обеспечением топлива на электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов переток мощности из энергосистемы Украины в крымскую энергосистему будет ограничен с 2 по 30 сентября.

Как сообщалось, в ночь на понедельник из-за неожиданного сокращения поставок электроэнергии на полуостров с Украины были на несколько часов частично отключены от электроснабжения населенные пункты Крыма.

По словам представителя МЧС, отключения не коснулись больниц и социально значимых объектов.

Жители Крыма, со своей стороны, сообщили "Интерфаксу", что отключения затронули четыре крупнейших города полуострова - Симферополь, Севастополь, Керчь и Евпаторию. Без электроснабжения остались также некоторые районы городов Судак, Феодосия, Саки, поселки Коктебель и Новый Свет, ряд сел Симферопольского и Бахчисарайского районов.

Как сообщила в понедельник пресс-служба компании "КрымТЭС", в связи с ограничением поставок в Крым электроэнергии с Украины после ремонта в ускоренном режиме была введена в действие Камыш-Бурунская тепловая электростанция.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });